Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Risultato ricerca per tag: cucina

  • Dai campi alla tavola

    Immagini, oralità e scrittura del cibo

  • Una giardiniera in cucina

    Testo tratto dal libro omonimo di Maria Gabriella Bùccioli (Bologna, Pendragon, 2016)

  • Un sapiente tra i sapori

    Testo di Piero Camporesi tratto dall’introduzione al libro di Pellegrino Artusi “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” (Torino, Einaudi, 1970)

  • La piada

    Testi tratti dal libro “Sapore marino. Pagine di cucina romagnola in prosa e qualche verso di Marino Moretti” (a cura di Manuela Ricci, Argelato, Minerva edizioni, 2016)

  • I menu padani di Cesare Zavattini

    Testo di Simone Terzi tratto dal libro “La cucina degli scrittori. Letteratura e cibo in Emilia-Romagna”, a cura di Alberto Calciolari e Isabella Fabbri (Bologna, Regione Emilia-Romagna, 2019)