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27 Luglio 2011 | La ricetta

Cotolette di sarda

A tavola col pesce azzurro

A cura di Marina Leonardi

27 luglio 2011

Cari ascoltatori per questa nuova rubrica dedicate alle ricette vogliamo proporvi un piatto buono e saporito che vede come protagonista una delle star del nostro mare, la sarda. Questa preparazione fa parte del bel progetto Emilia Romagna terra da gustare di Emilia Romagna Turismo e la ricetta è stata segnalata da Walter Paolucci di Cattolica.

Veniamo alle nostre cotolette di sarda.

Ingredienti: 800 gr. di sarde, olio, 300 gr. di pangrattato, scorza grattugiata di 1 limone, 5 uova, sale e pepe. Dose per 4 persone.

Preparazione: togliete la testa e le interiora alle sarde, aprirle quindi a metà e spinarle, lavarle e asciugarle. Rompere le uova in un contenitore e sbatterle. A parte, rimescolare il pangrattato, la scorza di limone, il sale e il pepe. Immergere la sarda nell’uovo poi passarla nel pangrattato impanandola, da ripetere due volte. Munirsi di una padella antiaderente, versare dell’olio e portare ad ebollizione. Immergere il pesce, alcuni per volta, rigirarli con una forchetta fino al raggiungimento di un bel colore dorato.

Potete servirle con un buon bicchiere di Sangiovese di Romagna DOC

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