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La ricetta

Donzelline alle acciughe

Una sfiziosa preparazione per l’aperitivo o per accompagnare una buona frittura

Marmellata di duroni e di amarene

È estate ed è tempo di confetture

Crema di piselli freschi

Un piatto di stagione, buono, bello, facile e senza troppe calorie.. cosa volete di più?!

Minestra al brodo di Paganelli

Il pesce che i romagnoli considerano il più brutto dell’Adriatico ci regala un primo piatto davvero saporito

La zuppa Tartara dell’Artusi

Un dolce a base di ricotta e marmellata, leggero e per tutte le stagioni

A tavola con il pesce azzurro

Voglia di mare in cucina con le Cotolette di sarda e le Acciughe al forno

La Pagnotta e la Panina pasquali

Due antiche e semplicissime preparazioni romagnole da consumare la mattina di Pasqua

Dolce e brusco (dulz e brühsc)

Tra le ricette tradizionali della provincia di Piacenza l’insolita preparazione del pollo in agrodolce

In cucina con le seppie

Due ricette marinare in occasione della Sagra della seppia di Pinarella

Il “Panettone Marietta”

Una ricetta che il grande Artusi dedica alla sua governante, quella Marietta a cui oggi Casa Artusi intitola un premio per chef dilettanti

I dolci del Carnevale

Prepariamoci alla festa più divertente che c’è tra frappe e castagnole

La sulada

Una ricetta semplice e antica delle montagne modenesi e reggiane

Gli anolini della Bassa parmense

Un piacere tutto…  Parmigiano!

I passatelli di farina di castagne

La ricetta che intreccia la tradizione di montagna a quella di pianura

Le tavole della Vigilia e del Natale

I prodotti e le preparazioni che da secoli fanno festa

Da Parigi, la ricetta del vero Bensone modenese

La cucina dell'Emilia-Romagna esce dai confini nazionali grazie alla passione delle nuove generazioni di "emigranti"

Dal Brasile le tagliatelle di zucca con la salsiccia

Le nostre ricette e i nostri prodotti fanno il giro del mondo grazie all’amore dei nostri corregionali all’estero

La cucina all’Opera – Musica e cibo in Emilia Romagna

Dal bel volume di Giancarlo Fre, presentato ieri a Bologna, alcune imperdibili ricette

Tortelli di zucca e patate alla romagnola

Una ricetta tradizionale che dimostra come la zucca in cucina non sia una prerogativa del tutto emiliana

Fiori di zucca ripieni di ricotta al forno

Un piatto di stagione colorato e gustoso
Totale puntante: 162