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La ricetta

Zuppa alla certosina

Pellegrino Artusi reinterpreta la cucina conventuale

Il vitello tonnato

Dal volume dell’Artusi un classico tra i classici

Con l’Artusi alla scoperta dei carciofi

Alcune ricette da La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene

Metti l’Acetosa in pentola

Buone zuppe di verdure primaverili firmate da Pellegrino Artusi

Torta di zucchetti

Una ricetta buona e leggera per salutare la primavera

Maccheroni tricolori

Con l’Artusi un viaggio a tavola lungo l’Italia

Tagliatelle per tutte le stagioni

Vi proponiamo alcune ricette dalle classiche col ragù alle originalissime di grana

Gli amaràtt et Spilambèrt

Gli amaretti morbidi, un dolce tipico del modenese

I maccheroncini alla boscaiola

Dal Brasile una ricetta nostrana con un pizzico di… passione!

La Romagna nel piatto: scalogno, Mora e Sangiovese

Due ricette di carne con prodotti tipici romagnoli

Il risorgimento della cucina italiana

Artusi artefice dell’unità della gastronomia tricolore

Tortini e sformati

Dopo le abbuffate natalizie alcune ricette semplici ma gustose

Gli amor di Borgotaro

Una squisita ricetta di origine svizzera trapiantata a Borgo Val di Taro

Cutulatt in ommid

Le Cotolette in umido una ricetta antica delle nostre campagna

Lasagne, gnocchi e zuppa… tutti con la zucca!

A novembre la cucina si tinge d’arancione

Metti sol pane e formaggio…

Migliaccio e Pancotto due semplici ricette di una volta

I lunghétt cun la canèla

Gli strozzapreti una tradizione di Romagna

Lasagne creative

Qui il piatto della tradizione incontra le verze e le castagne

La salsa di pomodoro

Un rituale antico in una ricetta

Tante ricette per sua maestà il Prosciutto

In occasione del Festival del Prosciutto di Parma
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