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26 Novembre 2014 | La ricetta

Minestra ripiena alla brisighellese

In Romagna alla scoperta di una ricetta davvero gustosa

A cura di Marina Leonardi

Cari ascoltatori eccovi ancora insieme a Marina Leonardi per una nuova trasmissione dedicata alle ricette della nostra gastronomia.

Oggi vediamo insieme la ricetta di una specialità romagnola, molto particolare quanto gustosa la Minestra ripiena alla brisighellese

Ingredienti:
200 g di farina bianca
100 g di squacquerone
100 g di parmigiano grattugiato
4 uova
1,2 l di brodo di manzo magro e cappone
sale 

Con la farina e due grosse uova preparate una pasta abbastanza morbida. Stenderla poi col matterello facendo una sfoglia di spessore normale.
In un terrina mescolate lo squacquerone con il parmigiano, le altre due uova e un pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti e poi spalmate il composto su metà della sfoglia, sovrapponendo poi l’altra metà, pressandola bene col matterello.
Con la rotellina dentata ricavate tanti quadratini di 1 cm circa per lato e lasciateli asciugare sulla spianatoia
Portate a bollore il brodo, buttatevi i quadrettini imbottiti e lasciate cuocere per 10 minuti. Servite la minestra ben calda.

A me non resta che augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima trasmissione sempre con me Marina Leonardi.

Brano corrente

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