12 settembre 2012
Cari ascoltatori, vi proponiamo oggi una ricetta semplice e gustosa, diffusa nella campagna forlivese e considerata un pasto completo, praticamente un piatto unico: i pomodori in frittata. La ricetta è stata segnalata da Natalia Fagioli di Cesena
Ingredienti: 1,5 kg di pomodori maturi, 2 o 3 uova, olio, burro, sale q.b. Dosi per 4 persone.
Preparazione: scegliete dei pomodori maturi e sani, immergeteli in acqua bollente per 1 o 2 minuti, pelateli e privateli dei semi, poi tritateli. A questo punto versate in padella un po’ d’olio e un po’ di burro, unite i pomodori tritati, aggiungete un po’ di sale e cuocete per 10 o 15 minuti. Versate in padella le uova sbattute e fate una frittata, lasciandola morbida, per questo togliete la padella dal fuoco quando l’uovo non è ancora troppo cotto.
Se si vuole un piatto più leggero, eliminare il burro ed usare solo l’olio extravergine di oliva. Se piace, si possono aggiungere al pomodoro, a cottura quasi ultimata, alcune foglie di basilico molto fresche.