Salta al contenuto principale
23 Novembre 2011 | La ricetta

La torta di nonna Magda

Una nostra ascoltatrice ci racconta  la sua ricetta delle feste, una squisita torta con mele e noci

A cura di Marina Leonardi

23 novembre 2011

Cari ascoltatori ci fa sempre piacere quando qualcuno di voi ci suggerisce una ricetta. In questo caso si tratta di un dolce, una torta che abbiamo voluto provare e che ci ha letteralmente conquistati. Si tratta della torta di noci e mele, a suggerircela è Nonna Magda che, ci dice, l’ha recentemente preparata per la festa della Cresima di sua nipote, perché nonostante gli ingredienti “poveri” è un dolce che ben si presta anche per le grandi occasioni.

Ingredienti
2 h farina
1 h fecola di patate
4 uova intere
da 200 a 250 g di zucchero
1 bicchiere di plastica scarso di olio di semi
scorza limone grattugiata
1/2 dose lievito paneangeli
2 mele
100 gr. di noci

Mescolate gli ingredienti, la farina, fecola e lievito, incorporate le uova montate con lo zucchero, l’olio e impastate bene, fino ad arrivare ad una consistenza morbida che faccia l’onda. Se l’impasto fosse troppo duro aggiungete un po’ di latte ma non dovrebbe essercene bisogno.

Mettete il composto nella teglia e disponetevi sopra le mele tagliate a fette e le noci spezzettate, in modo che in parte vengano inglobate dall’impasto.

Cuocete per circa 30 minuti a 160° in forno ventilato, quando inizia a gonfiare bene, calate a 150°.

Brano corrente

Brano corrente

Playlist

Programmi