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27 Febbraio 2017

Il Luna Nuova 2014 che nasce sul Colle di Covignano

Dall’Azienda Agricola San Valentino di Rimini un Cabernet Franc che fa innamorare

A cura di Laura Di Salvo

Bentrovati a Cantine & Cucine, amici di RadioEmiliaRomagna.

Gli innamorati hanno da poco celebrato la loro festa, ma per noi amanti del vino ogni giorno può essere San Valentino. Ed è lì che vi porto, nell’azienda agricola di Roberto Mascarin, 20 ettari distribuiti su una delle colline più produttive di Romagna, il Colle di Covignano. L’azienda di Roberto è audace, ha cambiato volto nel corso degli anni, abbracciando progetti diversi con un solo obiettivo: quello di produrre vini di grande qualità. E mentre sorseggio un Syrah del 2004 di sua produzione posso dirvi che Roberto c’è già riuscito a suo tempo e che se raggiungerà obiettivi più ambiziosi, presto si sentirà parlare dei suoi vini. Ascoltiamo la sua intervista per scoprire quali progetti fermentano in cantina.

Intervista a Roberto Mascarin

Con grande curiosità e con il Luna Nuova 2014 raggiungo Dozza e il mio amico Maurizio per sentire da lui come si esprime un Cabernet Franc in purezza targato Romagna.

Degustazione con Maurizio Manzoni

L’ultimo fine settimana di febbraio, la riviera adriatica regala un’anteprima di primavera. È piacevolissimo passeggiare sul lungo mare e godere dell’azzurro del cielo e del sole che scalda. Non perdete l’occasione di visitare Rimini in questa stagione, la dolce vita che promette è la dolce vita che regala. Il mare si sa, stimola l’appetito, e non approfittare delle prelibatezze di Romagna sarebbe davvero un peccato. Raggiungo così l’ultima tappa di questa giornata per andarmi a sedere in una delle tavole più eleganti della città. Lo chef che oggi vi presento si chiama Silver Succi e sta di casa al Quartopiano Suite Restaurant.

Un cuoco genuino e solare, l’amore per il suo lavoro si evince chiaramente dal sorriso con cui accoglie i suoi clienti. I suoi piatti sono ‘semplicemente’ buoni, perché buoni sono i prodotti che lui personalmente acquista e seleziona e buone sono le preparazioni che soddisfano i palati di tutti i gusti con proposte di pesce, di carne o di sole verdure. Ascoltiamolo per conoscerlo e vediamo cosa ha intenzione di proporci in abbinamento al nostro Luna Nuova.

Intervista allo chef Silver Succi

Bene amici, rientro a Bologna e ho già voglia di rimettermi in viaggio. La prossima sarà l’ultima tappa di Cantine & Cucine, di questo bel percorso lungo la via Emilia che spero abbiate compiuto con me. Di nuovo in provincia di Rimini per salutarvi con la gioia e con la vivacità che caratterizza questa bella provincia.

Un brindisi alla vostra salute, da Laura di Cantine & Cucine

In questa puntata avete ascoltato: Jet – Are You Gonna Be My Girl; The Hoosiers – Cops and Robbers; The Fratellis – Chelsea dagger; Dire Straits – Money For Nothing; Blair – Song 2

Per informazioni: www.vinisanvalentino.com – www.enotecaemiliaromagna.it – www.quartopianoristorante.com

Brano corrente

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