24 giugno 2008
Un cartellone estivo di oltre 50 eventi, distribuiti sull’intera Riviera emiliano-romagnola, per raccontare e far conoscere i vini e i prodotti dell’Emilia-Romagna. Torna dal 28 giugno al 15 settembre, alla terza edizione, “Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori” la rassegna organizzata dall’Assessorato regionale all’agricoltura per promuovere il meglio dell’enogastronomia emiliano-romagnola. Ce n’è per tutti i gusti: dai mercatini delle Strade dei Vini e dei Sapori, dalle storie “culinarie” della compagnia teatrale Koinè; ai “Tramonti Di Vino” con la comicità di Vito ai “falò” sulla spiaggia per la cottura del Parmigiano Reggiano, fino alle dirette di “Decanter” la trasmissione di Radio 2 Rai dedicata ai buongustai. Il tutto – ovviamente – accompagnato da tante occasioni di degustazione per conoscere da vicino un patrimonio unico di sapori e tradizioni, che vanta il record europeo con 26 prodotti DOP e IGP. E appunto il Prosciutto di Parma e il Parmigiano-Reggiano DOP, le Pesche e Nettarine di Romagna IGP, i Salumi Piacentini DOP, saranno tra i protagonisti delle tante serate di musica e spettacolo in abbinamento con i grandi vini come il Sangiovese di Romagna, i Lambruschi, il Pignoletto, l’Albana di Romagna, il Gutturnio, che figureranno sulla grande tavola idealmente allestita lungo
Intervista assessore Tiberio Rabboni, assessore regionale all’Agricoltura
Intervista ad Andrea Babbi, amministratore delegato di APT Servizi
L’edizione 2008 di “Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori” è realizzata con la partecipazione dei Consorzi di tutela del Prosciutto di Parma, del Parmigiano-Reggiano, della Pesca e Nettarina di Romagna Igp, dei Salumi Piacentini, dell’Enoteca dell’Emilia-Romagna, di Unioncamere, oltre alla collaborazione di Apt Servizi. Seguiremo con voi gli eventi nel corso dell’estate.