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7 Novembre 2012 | La ricetta

Cosciotto di castrato in crosta aromatizzata

Dalle colline cesenati una ricetta che rimanda ai fasti medievali

A cura di Marina Leonardi

7 novembre 2012

Cari ascoltatori, in questa nuova puntata autunnale, vi proponiamo una ricetta segnalata da Erika Maraldi di Cesena, una preparazione non facile, ma davvero di grande effetto, che ben si presta per un banchetto, per un pranzo o una cena con molti invitati il cosciotto di castrato in crosta aromatizzata

Ingredienti:
1 cosciotto di castrato disossato
1 kg di farina
25 g di lievito di birra
mezzo litro di acqua tiepida
120 cl di olio di oliva
prezzemolo tritato
1 tuorlo d’uovo
sale, pepe, aglio q.b.

Dosi per 12 persone. 

Preparazione:
insaporite il cosciotto con sale, pepe, aglio, avvolgetelo su se stesso e legatelo con spago da cucina. Infornatelo in forno già caldo (180°) e portatelo a cottura, considerate circa due ore. Nel frattempo, preparate una pasta da pane con la farina, il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida, l’olio, il prezzemolo tritato e il sale. A cottura quasi ultimata, togliete il cosciotto dal forno, fatelo raffreddare e avvolgetelo nella pasta, tirata in una sfoglia non troppo sottile. Spennellate con il tuorlo d’uovo e mettete in forno fino a doratura della crosta.

Questa ricetta, spiega Erika Maraldi, viene preparata nelle prime colline cesenati. Il piatto va servito caldo, con contorni di patate e pomodori al forno e accompagnato da un buon vino rosso.

Brano corrente

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