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15 Giugno 2011 | La ricetta

Insalatina tiepida di coniglio fritto all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Una sfiziosa ricetta che guarda alla tradizione

A cura di Marina Leonardi

15 giugno 2011

Cari ascoltatori in questa nuova puntata dedicata alle ricette vi proponiamo una deliziosa insalatina tiepida adatta alla stagione. Si tratta di una ricetta che abbiamo preso dalle Strade dei vini e dei sapori dell’Emila Romagna, di media difficoltà e che vede come ingredienti:

Ingredienti: 800 g di polpa di coniglio, 7 uova, 500 g di pangrattato, 200 g di insalata mista, olio di oliva, 150 g di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena affinato, sale e pepe q.b., olio di semi per friggere, 300 g di cubetti di pomodoro rosso. Dose per 10 persone

Preparazione: disossate il coniglio, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a marinare nell’uovo sbattuto con sale e pepe. Pulite e lavate l’insalatina di campo, tagliatela e lasciate qualche foglia intera per guarnire il piatto. Scolate il coniglio dall’uovo, passatelo nel pangrattato e friggetelo nell’olio bollente. Emulsionate l’Aceto Balsamico con l’olio d’oliva e regolate di sale e pepe. Disponete il coniglio fritto su un letto di insalatina e guarnite con i cubetti di pomodoro. Condite con l’emulsione di aceto e olio e servite tiepido.

Si può accompagnare con un Pignoletto Classico Superiore DOC – Colli Bolognesi

Brano corrente

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