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La ricetta

I tortelli di zucca dell’Osteria Romeo e Giulietta di Valencia

La cucina tradizionale emiliano romagnola è sbarcata in Spagna

Tortelli di mare

Una variazione innovativa che arriva da una parmigiana di Ottawa in Canada

I tortelloni integrali dell'Osteria Emilia

Da Berlino una rivisitazione di uno dei piatti più tradizionali della nostra Regione

Polenta, rucola e squacquerone (Pulenta, rocla e tumè)

Una ricetta semplice della campagna faentina

Frittelle dolci di semolino

Un antico contorno della bassa bolognese che può essere usato anche come dolce

La Ciribusla

Mettete insieme fagioli e polenta e avrete un delizioso e antichissimo piatto

L’uva in grappa

Dall’Argentina arriva la ricetta di un antico “sotto spirito” tradizionale delle colline piacentine

Maltagliati con fagioli

Un piatto rustico e saporito ideale per la tavola invernale nelle due versioni, romagnola ed emiliana

Le zuppe di Angela

Tre ricette di famiglia, calde e saporite adatte alla stagione invernale

I dolci delle feste e i vini di accompagnamento

Dal Certosino bolognese alla più innovativa Insalata di frutta con panettone, il tutto “innaffiato” dai buoni vini emiliano romagnoli

Arrosto ripieno alla reggiana

Una versione creativa ma tradizionale del solito arrosto di carne, adatto anche alle feste natalizie

Minestra ripiena alla brisighellese

In Romagna alla scoperta di una ricetta davvero gustosa

Crema di zucca con la pera

Come sposare in cucina due regine di questa stagione

A tavola col "cavolo verzotto"

Due modi di interpretare uno dei protagonisti di questa stagione: alla maniera dell’Artusi o in più moderni fagottini

Torta di tagliatelline

Da Pavullo la ricetta di un dolce tipico modenese dedicato ad Antonio Parenti

Carpaccio di baccalà su letto di patate tiepide

Una rivisitazione dell‘antico e povero baccalà con le patate

Fricò alla romagnola

Tante verdure in padella da accompagnare con la piada o lo squacquerone

Tagliatella Nocinopoli

Dalla nostra ascoltatrice Rina “la sfoglina” una nuova e ghiotta ricetta

Dal Brasile la ricetta delle Tagliatelle alle zucchine e aceto balsamico

Continuano gli scambi gastronomici tra emiliano romagnoli di qua e di là dell’Oceano

A luglio la cucina profuma di mare

Due ricette originali che sposano paste all’uovo con canocchie e capesante
Totale puntante: 162